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Thermomix® Pontevedra

Patricia Martinez Dosantos

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TIRAMISÚ A LA NARANJA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas, de origen italiano. No existe una receta única de elaboración, sino variantes de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.


Un tiramisú se compone de un ingrediente sólido humedecido en este caso en zumo de naranja, sobre el que se superpone (de forma alterna) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar.

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Ingredientes

  • 1 huevo*
  • 2 yemas de huevo*
  • 130gr de azúcar
  • 500gr de queso mascarpone
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 300gr bizcocho de soletilla
  • 250gr de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

 Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas (o la nata), el azúcar y bata 4 minutos en velocidad 3.5

2 Paso

Añada el queso macarrones y la piel de naranja ralladas mezcle 30segundos en velocidad 3.

3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular. Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva.

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*en vez de huevos podemos usar 90gr de nata líquida

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03 May 2023
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