FILLOAS

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021


FILLOAS. 🥳🎭🥳


Aunque este año los carnavales serán muy diferentes, nos va apeteciendo ya ir preparando y probando 😋😋 alguna de las recetas típicas de estas fechas.


En Galicia la receta tradicional es con caldo de carne, pero normalmente las preparamos con leche, también se podría usar una bebida vegetal (soja, arroz, avena...)


INGREDIENTES:


- 50 g de azúcar


- Tiras finas de piel de limón y naranja (sin parte blanca)


- 700 g de leche


- 4 huevos


- 25 gramos de licor de anís  


- 250 harina de trigo


- Pellizco de sal


PREPARACIÓN:


- Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles de limón y naranja, pulverizamos 10 seg vel 10.


- Añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos 30 seg vel 4, retiramos a un bol y dejamos reposar un mínimo de 30 minutos.


Calentamos y engrasamos una sartén o crepéra, vertemos una porción de masa dejando que se extienda bien, cuando esté dorada le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado, retiramos a un plato, espolvoreamos con azúcar (opcional)


Continuamos con el mismo proceso hasta terminar la mezcla 🎭🎭🥳🥳


Si la leche no es entera, o es muy líquida (vegetal), puede necesitar un poco más de harina, el licor de anís se puede sustituir por zumo de naranja u otro huevo, que también es aconsejable que sean de tamaño mediano por la cantidad de líquido que aportaría (si son grandes uno menos o más harina) el reposo es lo que nos ayuda a que se integren bien todos los ingredientes y sea más fácil y rápido pasarlas por la sartén 😉


Solo nos queda probarlas 🤭🤭


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