GĀTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021


   Si os gusta el chocolate y os apetece probar texturas diferentes os propongo una receta extra de chocolate; con cacao puro y cobertura de chocolate blanco, la receta de "Gâteau magique au chocolat" la podéis encontrar en cookidoo al igual que la cobertura; "Ganache de chocolate blanco"


GĀTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT


INGREDIENTES:


- 40 g de harina


- 20 g de cacao puro en polvo


- 60 g de mantequilla LURPAK a temperatura ambiente (en trozos) 


- 250 g de leche templada


- 75 g de azúcar


- 2 yemas de huevo


- 1 cucharadita de agua


- 2 claras de huevo


- 1 pellizco de sal


- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación:


Precaliente el horno a 160°C.


1° Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.


2° Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.


3° Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.


3° Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.


4° sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


5° Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


6° Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.


Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde.


Preparamos con antelación el


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:


- 60 g de nata (35% de grasa)


- 150 g de chocolate blanco en trozos


- 20 g de azúcar


- 70 g de mantequilla LURPAK en trozos


Preparación


1° Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.


2° Añada el chocolate blanco, el azúcar y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora). 


Una vez desmoldado el gâteau lo cubrimos con el ganache ya frío.


Adornamos al gusto 😉


La fruta aporta color y un toque refrescante 😋


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