Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Si quieres ver el funcionamiento del nuevo TM6, tienes dudas referentes a su uso y funciones, tanto del modelo actual como cualquier otro, no dudes en ponerte en contacto, estaré encantada de atenderte, tlf. de contacto 660.38.20.38

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Si quieres ver el funcionamiento del nuevo TM6, tienes dudas referentes a su uso y funciones, tanto del modelo actual como cualquier otro, no dudes en ponerte en contacto, estaré encantada de atenderte, tlf. de contacto 660.38.20.38

GĀTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

13 February 2021
13 February 2021


   Si os gusta el chocolate y os apetece probar texturas diferentes os propongo una receta extra de chocolate; con cacao puro y cobertura de chocolate blanco, la receta de "Gâteau magique au chocolat" la podéis encontrar en cookidoo al igual que la cobertura; "Ganache de chocolate blanco"


GĀTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT


INGREDIENTES:


- 40 g de harina


- 20 g de cacao puro en polvo


- 60 g de mantequilla LURPAK a temperatura ambiente (en trozos) 


- 250 g de leche templada


- 75 g de azúcar


- 2 yemas de huevo


- 1 cucharadita de agua


- 2 claras de huevo


- 1 pellizco de sal


- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación:


Precaliente el horno a 160°C.


1° Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.


2° Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.


3° Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.


3° Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.


4° sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


5° Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


6° Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.


Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde.


Preparamos con antelación el


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:


- 60 g de nata (35% de grasa)


- 150 g de chocolate blanco en trozos


- 20 g de azúcar


- 70 g de mantequilla LURPAK en trozos


Preparación


1° Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.


2° Añada el chocolate blanco, el azúcar y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora). 


Una vez desmoldado el gâteau lo cubrimos con el ganache ya frío.


Adornamos al gusto ?


La fruta aporta color y un toque refrescante ?


#thermomix #recetasdechocolateconthermomix 

Solicita demostración