Mousse de Chocolate

#Masas, panes y repostería 24 enero 2021

El Chocolate es uno de los ingredientes preferidos a la hora de preparar postres, un placer para los adictos-amantes a él 😁


Y como amante del chocolate, comparto con vosotros esta fabulosa receta de mousse de chocolate que podéis encontrar en cookidoo, con un toque de presentación diferente, para sorprender a nuestros comensales 😊


Ingredientes:


50 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de nata (min. 30 % de grasa)


4 huevos (claras y yemas separadas)


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4 min/50°C/vel 2.


Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes, tapar y refrigerar un mínimo de 4 horas.


Presentación:


 En el fondo de unas copas o boles ponemos una cucharadita de confitura de naranja o mandarina (las dos combinan muy bien con el chocolate) con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada ancha ponemos una buena capa de mouse de chocolate, como crujiente una cucharada de arroz inflado, granillo de almendra, etc.


Cubrimos con mouse de chocolate y adornamos con un poco más de arroz inflado, un poco de confitura, menta fresca o topping al gusto 😋


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 Video del montaje 👇


https://drive.google.com/file/d/18AUsLRjA8AN5PdEQ5b14qjEuLGDSYCfj/view?usp=drivesdk