CARACOLAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

#Masas, panes y repostería 14 abril 2021

#150EspecialAnivesario


Caracolas  de merluza y langostinos.


Con una lámina de hojaldre preparamos esta receta. Su relleno puede ser dulce o salada. En este caso el relleno es  con pescado y langostinos. Una forma de comer pescado que a todos les encanta probar incluso a los niños, por su forma en caracola. Muy fáciles de elaborar.




Ingredientes


50 g de cebolla


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


200 g de filete de merluza fresca (sin piel ni espinas) en trozos. ( Puse la mitad )


50 g de langostinos crudos grandes pelados ( aquí puse doble y añadí 50g de champiñones )


1 cucharadita de tomate concentrado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta  


pellizco de pimienta negra molida


1 lámina de masa de hojaldre cuadrada


50 g de queso cheddar rallado


1 huevo batido


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la merluza, los langostinos, los champiñones, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3.


En una superficie de trabajo, extienda la lámina de hojaldre y distribuya el relleno del vaso dejando libre un borde de aprox. 2 cm en uno de los lados. Espolvoree con el queso rallado y pincele con agua el borde libre. Enrolle el hojaldre desde el lado contrario al pincelado, córtelo en rodajas de 2-3 cm y colóquelas en la bandeja preparada. Con la base de un vaso, presione ligeramente las caracolas y pincele con el huevo batido.   




Hornear durante 20 minutos (200°C)  Cuando estén dorados retirar del horno,deja templar y sirva.



Aquí os dejo enlace:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r72448