Thermomix® Pontevedra

M. Cristina Casás Rivas

Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....

Simplemente cocina.

Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....

Simplemente cocina.

CARACOLAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

14 April 2021
14 April 2021

#150EspecialAnivesario


Caracolas  de merluza y langostinos.


Con una lámina de hojaldre preparamos esta receta. Su relleno puede ser dulce o salada. En este caso el relleno es  con pescado y langostinos. Una forma de comer pescado que a todos les encanta probar incluso a los niños, por su forma en caracola. Muy fáciles de elaborar.




Ingredientes


50 g de cebolla


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


200 g de filete de merluza fresca (sin piel ni espinas) en trozos. ( Puse la mitad )


50 g de langostinos crudos grandes pelados ( aquí puse doble y añadí 50g de champiñones )


1 cucharadita de tomate concentrado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta  


pellizco de pimienta negra molida


1 lámina de masa de hojaldre cuadrada


50 g de queso cheddar rallado


1 huevo batido


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la merluza, los langostinos, los champiñones, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3.


En una superficie de trabajo, extienda la lámina de hojaldre y distribuya el relleno del vaso dejando libre un borde de aprox. 2 cm en uno de los lados. Espolvoree con el queso rallado y pincele con agua el borde libre. Enrolle el hojaldre desde el lado contrario al pincelado, córtelo en rodajas de 2-3 cm y colóquelas en la bandeja preparada. Con la base de un vaso, presione ligeramente las caracolas y pincele con el huevo batido.   




Hornear durante 20 minutos (200°C)  Cuando estén dorados retirar del horno,deja templar y sirva.



Aquí os dejo enlace:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r72448

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