Pan de espelta

#Masas, panes y repostería 23 abril 2021

Si te gustan las masas, aquí te muestro un pan con harina de espelta y centeno. 


Thermomix® nos dá la comodidad de amasar sin esfuerzo, así de fácil podemos preparar un pan para nuestro día a día. 


Gama de productos Rockstarts. Utilizamos la fuente de horno ''Betty''


  • Características

Medidas: 33cm x 22cm x 17cm


Capacidad: 4 Litros


Elaborado con cerámica de gres de alta calidad. 


Fácil de manejar y de limpiar.


Con un exterior esmaltado y un interior de porosidad fina que te permite lograr siempre los mejores resultados.


Antiadherente, no se necesita papel de horno.


Distribución uniforme del calor y lo mantienen hasta la hora de servir en la mesa.


Resultado: crujiente por fuera y tierno por dentro. 


No requieren precalentamiento en el horno.


Cocina saludable: utiliza menos grasa que en la olla o la sartén. 


Con su uso continuado, forman una capa antiadherente natural que garantiza que la comida no se pegue y pueda retirarse fácilmente.  


 




Pan de espelta 


  • Ingredientes 

500g de agua 


25g de levadura prensada fresca 


10g de miel 


500g de harina de espelta 


300g de harina de centeno 


2 1/2 cucharaditas de sal 


50g de pepitas de girasol 


  • Preparación  

Ponga en el vaso el agua,la levadura y la miel  programe 2 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/. Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.


Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). Hornee durante 65 minutos a 230°C. Saque la fuente del horno, deje templar 10 min  sin tapa. Enfriar totalmente sobre una rejilla. 


Corte rebanadas y sirva. 


 


Enlace de la receta:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r639458