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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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REDONDO DE TERNERA AL WHISKY "CUBRECUCHILLAS"

29 March 2021
29 March 2021
Categoría:


¿Quieres probar todo un éxito de receta?


Utilizando El Cubrecuchillas podemos cocinar dentro de la tm6 : un asado jugoso, al punto y con mucho sabor.


Nunca pensé que podría hacer un asado para mi familia dentro del vaso de la Thermomix® tm6, pues si !!! todo un plato completo con zanahorias y patatas, una salsa riquísima con ingredientes tan sorprendentes para su elaboración como café, whisky, canela y muchos mas. 


#cubrecuchillas #postdeldía




Sabias que?-El desarrollo de herramientas le permitió a los primeros humanos poder alimentarse con carne. Comer carne cruda y utilizar herramientas de piedra podrían ser las razones de que los primeros homínidos tuvieran mandíbulas más pequeñas que las de sus antecesores más primitivos.


ufff menos mal que ellos aprendieron a cocinarla!!!!


Aquí tienes la receta:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r713424


***


INGREDIENTES:



  • 800 g de redondo de ternera bridado

  • 1 cucharada de café molido (puedes usar café en polvo)


  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de romero seco desmenuzado

  • 70 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla en trozos

  • 120 g de zanahoria en rodajas de 1 cm

  • 600 g de agua

  • 120 g de whisky

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 2 hojas de laurel secas

  • 40 g de vinagre balsámico

  • 300 g de patatas de guarnición en trozos de 2-3 cm

  • 20 g de harina de trigo

  • 3 dientes de ajo


PREPARACION:



  1. Coloque el redondo de ternera en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso 1 cucharada de café molido, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharadita de romero seco desmenuzado y 40 g de aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en el bol sobre la carne. Frote la carne con la mezcla, cubra con film transparente y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, en una sartén antiadherente y a fuego alto, dore el redondo marinado durante 1 minuto por cada lado.

  5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga el redondo dorado, la zanahoria, el agua, el whisky, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el laurel, el vinagre balsámico, 1 cucharada de azúcar moreno y ½ cucharadita de sal. Programe 60 min/100°C/Izquierda giro/vel cuchara. Con unas pinzas de cocina, de la vuelta a la carne.

  6. Añada las patatas y programe 25 min/100°C/giro izq/vel cuchara. Con las pinzas de cocina, retire la carne a una fuente para servir. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga las patatas y las zanahorias del cestillo con la carne. Retire el cubrecuchillas.

  7. Ponga en el vaso el líquido del bol y 20 g de harina. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, corte la carne en lonchas. Vierta la mitad de la salsa sobre la carne y sirva acompañado con la salsa restante.


SUGERENCIAS:



  1. En el paso 5 te dice programar 60 minutos , te sugiero aumentar 25 minutos mas para que la carne quede mas suave.

  2. utilice café molido pero puedes utilizar café soluble.



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29 March 2021
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