la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más
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M. Elena Buceta Solla
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MEJILLONES EN ESCABECHE
22 November 2021Hola Familia!!!!!
Lo prometido es deuda, y os voy a presentar mis mejillones en escabeche, so diré que los mejillones son unos moluscos super ricos y nutritivos, están al alcance de todos los bolsillos y podemos cocinarlos de plato principal o como entrante, tenerlos para un picoteo o como aperitivo, además podemos disfrutarlos prácticamente todo el año y son tan versátiles que simplemente al vapor ya están para chuparse los dedos, si ponemos algún ingrediente más tenemos unos platos super interesante, por ejemplo, fideua de mejillones, empanada gallega de mejillones, mejillones picantes con salsa zamorana....bueno, infinidad de recetas, pero hoy voy a explicar los mejillones en escabeche que podemos preparar con antelación y en estos días de fiesta tenerlo para un entrante o picoteo
allá vamos
Ingredientes
- 2 kg de mejillones
- 8 dientes de ajo pelados
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebolla
- 8 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón
- 125 de vinagre de vino
- 30 de vino albariño
Pasos de la receta
ponemos un litro de agua en el vaso thermomix y programamos modo hervidor, mientras tanto vamos limpiando los mejillones que vamos colocando en el varoma
cuando el agua está hirviendo colocamos el varoma con los mejillones y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 2 -podemos hacerlo en el friend y asi continuar con la receta, si no tenemos friend esperamos a que los mejillones estén cocidos y continuamos con la receta
cuando los mejillones se van abriendo los vamos retirando del varoma y les vamos sacando la carne y " la cuerda" para que al comerlos no nos la encontremos y no sea desagradable
Ponemos en el vaso del Thermomix 65 g de aceite de oliva virgen extra y programamos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadimos la cebolla cortada en juliana, los ajos pelados, la hoja de laurel y los granos de pimienta y programamos 12 minutos temperatura Varoma y velocidad 1
Añadimos 175 g del caldo de los mejillones y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
Ahora añadimos la cucharada de pimentón, el aceite restante 135 g , los 125 de vinagre y los 30 de vino albariño y programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad cuchara
mezclamos el escabeche con los mejillones que teníamos limpios y en el recipiente en el que queremos guardarlos y cuando enfríe los metemos en la nevera un mínimo de 12 horas, pero podemos conservarlos asi en un recipiente hermético y en el frigorífico durante 4 o 5 días
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