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Merluza a la gallega
16 March 2023Merluza a la gallega, es un pescado cocido o al vapor con patatas y un sofrito de ajo, aceite y pimenton que se pone por arriba como una salsa o aliño
Ingredientes
- 3 Ajos
- 100 gr de aceite
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 600 gr de patatas
- 1000 gr de merluza
- sal a gusto
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 600 gr de agua
Pasos de la receta
Poner el aceite en el vaso, 10 minutos, temperatura 120º, vel cuchara. Mientras tanto, pelar los ajos, laminar y echar por el bocal.
Una vez terminado el tiempo, añadir el pimentón y remover con la espátula. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadir los 600 gr de agua, colocar el cestillo, poner las patatas y la cebolla.
Colocar el Varoma en su posición con la merluza y el pimiento rojo en tiras y programar 25 min, temperatura varoma y vel cuchara.
Al terminar, poner en una fuente las patatas, el pescado y aliñar con la ajada.
Una variante de esta ajada: si le añadimos un chorrito de vinagre y un poquito de perejil. Vale para muchos pescados, merluza, rape, caballa, lubina...
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