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Thermomix® Pontevedra

M. Isabel Sola Andres

Agente comercial Thermomix® Pontevedra

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Tiramisu al licor café!!

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 05:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 May 2023
Categoría:

Tiramisú. Quien no conoce o ha comido el famoso tiramisú?!


Es una de las recetas italianas mas famosas y conocidas. Hay muchas versiones, cada uno le da su toque personal.


Yo,por e ejemplo, suelo hacer con una plancha de bizcocho genovés.


Vamos ha remojar el bizcocho y licor café, pero para el que le guste un toque más suave también se puede poner crema de orujo!!

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Ingredientes

  • 120 Azucar
  • 4 Huevos
  • 120 Harina
  • Una cucharadita de sencia de vainilla
  • 500 Queso mascarpone
  • 4 Huevos
  • 200 Nata
  • 150 Azucar
  • 250 Cafe
  • 50 Licor cafe
  • 4 Gotas de limon
  • Cacao puro en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Bizcocho genoves, lo vamos hacer en plancha

    Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos , el azucar y la esencia de vainilla. Batir 6 minutos 37 grados vel 4 Terminado ese tiempo volver a programar 6 minutos sin temperatura vel 4

2 Paso

Añadir la harina. Batir4 segundos vel 3

3 Paso

Precalentar el horno a 180 grados

Poner la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.

11 minutos 180 grados 

4 Paso

Mientras tanto hacemos la crema.

Separamos claras de las yemas.

Colocar la mariposa en las cuchillas.

Añadir las claras, la mitad del azucar y las gotas de limon. Reservar.

Montar 5 minutos 50 grados  vel 3.5

RESERVAR.


5 Paso

Con mariposa, añadir las yemas y la otra mitad del azucar.

Montar 6 minutos vel 4 Reservar.

Sin lavar el vaso y con mariposa, añadir el queso mascarpone y la nata.

montar, sin tiempo vel 3.5

Mezclar todo con movimientos envolventes.


6 Paso

Poner el bizcocho en el molde deseado, bañar con la mezcla de cafe y licor cafe.

Añadir crema, volver a poner otra capa de bizcocho , volver a remojar con la mezcla de café y licor café, por ultimo otra de  crema.

Tapar con film transparente para que no se reseque.

Reservar en la nevera mínimo 8 horas.


7 Paso

Para servir, espolvorear con cacao puro en polvo.

icon-quotes

El bizcocho genovés ,es ideal para hacer tartar y planchas.<br /><br />Siempre pongo, por cada huevo, 30 de azúcar y 30 de harina, así, lo puedo hacer todo lo grande o pequeño que quiera.<br /><br />Por ejemplo: 6 huevos, 180 de harina y 180 de az

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03 May 2023
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