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TORTITAS AMERICANAS CON HARINA DE AVENA Y COULIS DE FRUTA

18 February 2021
18 February 2021


TORTITAS AMERICANAS CON HARINA DE AVENA Y COULIS DE FRUTAS


  Normalmente andamos a la carrera y tiramos de desayunos rápidos y sencillos, pero algunos días disponemos de tiempo y nos apetece disfrutar de un desayuno o merienda especial; en familia, con amigos o sol@s, que también es bueno disfrutar en tranquilidad ??


  Esta es una adaptación de la receta de "Tortitas Americanas" que podemos encontrar en cookidoo, al igual que el "Coulis de fruta", algunas veces apetece una versión un poquito más sana, así que os dejo los cambios que hacemos en casa ?


Ingredientes:


- 50 g de aceite de oliva, y algo más para la sartén


- 300 g bebida vegetal: está lleva 150 de avena y 150 de arroz, el espesor de la bebida de avena compensa lo líquida que es la de arroz, con soja quedan geniales también.


- 2 huevos


- 30 g sirope de agave


- 200 g de harina de avena; si tenemos copos, o grano podemos hacer una excelente harina de avena


- 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


- ½ cucharadita de sal


Preparación:


  Si vamos a preparar nuestra harina de avena con copos o grano, empezaremos por ese paso, con el vaso bien seco, pulverizando 30-60 seg en vel progresiva 5-10 y retirando del vaso, y reservando hasta el paso 2


1° Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 min/40°C/vel 1. 


2° Añadimos la bebida vegetal, los huevos, el sirope, la harina, la levadura química y la sal y mezclamos 10 seg/vel 5. 


Dejar reposar la mezcla un mínimo de 30 minutos ayuda a que se integren bien todos los ingredientes, nos será más rápido y fácil cocinarlas ☺️


3° Para hacer las tortitas, calentamos ½ cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vertemos un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjamos hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Damos la vuelta a la tortita y déjamos hacerse 1 minuto más. Ponemos la tortita en un plato y cúbrimos para mantenerla caliente. Vamos repitiendo esta operación con el resto de la masa. Servimos calientes.


Si las acompañamos de fruta fresca y un coulis recién preparado ya es un desayuno completo y delicioso ??


Ingredientes COULIS:


- 250 g de fruta fresca variada (por ej. frutos rojos, mango) a temperatura ambiente cortada en trozos si fuera necesario


- 75 g de panela (ajuste al gusto)


- 15 g de zumo de limón


Preparación:


1° Ponga en el vaso la fruta fresca, la panela y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje el puré de fruta hacia el fondo del vaso.


2° Programe 5 min/90°C/vel 2. Para las tortitas se puede servir templado. 


Si utilizamos fruta congelada en el paso 2 programamos 5 minutos más.


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