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ROSCA DE PASCUA PARA TMX31
05 April 2023Muy feliz Semana Santa a todos!
Os dejo mi versión de la rosca de pascua para que la podáis disfrutar con vuestras familias y ahijados! Esta es la versión para la TMX31, el vaso es más pequeño, por lo que hay que adaptar las cantidades!
También os dejo aquí, como detalle (SUPER IMPORTANTE!), la preparación de la masa madre, imprescindible para la preparación de esta maravilla de dulce!
INGREDIENTES MASA MADRE
65 g de leche
8 g de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
100 g de harina de fuerza
PREPARACIÓN MASA MADRE
1.- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 4.
2.- Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducirla en un bol y cubrir con agua templada. Deje reposar hasta que la bola de masa flote y el tamaño sea el doble.
Así, estará lista.
Ahora ya listos para hacer la rosca, a disfrutar!
Ingredientes
- 150gr de Azúcar
- 80gr de leche
- piel de naranja y limón
- 110gr de mantequilla o manteca
- 45gr de anís
- 6gr de sal
- 4 huevos
- 40gr de levadura fresca
- 650gr de harina de fuerza
Pasos de la receta
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
Añada la leche, la manteca o mantequilla, los huevos, la levadura, el anís y la sal. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y luego programe 3 minutos a temperatura 40º y
velocidad 2.
Añadir 400 g de harina y la masa madre. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Incorpore los otros 350-400 g de harina y volver a mezclar otros 10 segundos a velocidad 6.
Amasar 5 minutos a velocidad espiga.
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y colóquela sobre una superficie enharinada y dele forma.
Píntela con huevo batido y decore con el azúcar humedecido y las frutas escarchadas. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Hornee de 20-25 minutos a 180ºC.
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