ESCABECHE DE BERENJENAS CON MEJILLONES
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021
Escabeche de berenjenas con mejillones- ESCABECHE nació como técnica de conservación de alimentos cuando no existían las neveras y la única forma de conservar era en sal o un medio ácido,como el vinagre o el vino.
- Los más preparados con pescados, carnes, verduras...
- Utilizamos un recipiente hermético para conservar en el frigorífico.
- Os propongo un aperitivo para presentar en una tosta.
- Os invito a que lo hagáis, y espero que os guste. 🤗
Ingredientes:
750 g de berenjenas peladas, en rodajas de aprox. 1 cm
3 cucharaditas de sal
100 g e aceite de oliva extra
2 hoja de laurel secas
3-4 dientes de ajo grandes chafados
150 de zanahorias en rodajas de 5 mm
600 g de cebollas en juliana
350 g de agua
160 g de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1/2 cucharadita de eneldo seco
1/2 cucharadita de pimienta molida
300 g de mejillones cocidos ( peso sin valva)
Preparación:
Pon las berenjenas en el recipiente Varona y espolveréelas con 2 cucharaditas de sal.
Pon en el vaso el aceite. Sofría 5 min/120°C/ Giro inverso vel cuchara.
Añada la zanahoria y sofría 10 min/120°C/ Giro inverso/ vel cuchara.
Incorpora la cebolla y rehogue 5 min/120°C/ Giro inverso/ vel cuchara.
Agregue al vaso el agua, el vinagre,1 cucharadita de sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Sitúe el Varona en su posición con las berenjenas.
Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara. Retire el Varoma y, en un recipiente hermético vaya colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Deje reposar un mínimo de 24 horas antes de servir.
Revista oficial de Thermomix® Número 149 Marzo 2021
También la encontrarás en Cookidoo.es
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r33071