ESCABECHE DE BERENJENAS CON MEJILLONES

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021







  • Escabeche de berenjenas con mejillones 

  • ESCABECHE  nació como técnica de conservación de alimentos cuando no existían las neveras y la única forma de conservar era en sal o un medio ácido,como el vinagre o el vino. 

  • Los más preparados con pescados, carnes, verduras... 

  • Utilizamos  un  recipiente hermético para conservar en el frigorífico.

  • Os propongo un aperitivo para presentar en una tosta.  

  • Os invito a que lo hagáis, y espero que os guste.  🤗


   




   


  Ingredientes: 


   750 g de berenjenas peladas, en rodajas de aprox. 1 cm 


  3 cucharaditas de sal 


  100 g e aceite de oliva extra 


  2 hoja de laurel secas 


  3-4 dientes de ajo grandes chafados


  150 de zanahorias en rodajas de 5 mm 


  600 g de  cebollas en juliana 


  350 g de agua 


  160 g de vinagre de vino blanco 


  1 cucharadita de pimienta negra en grano 


  1/2 cucharadita de eneldo seco 


  1/2  cucharadita de pimienta molida 


  300 g de mejillones cocidos ( peso sin valva)   


  Preparación:


Pon las berenjenas en el recipiente Varona y espolveréelas con 2 cucharaditas de sal. 


Pon en el vaso el aceite. Sofría 5 min/120°C/ Giro inverso vel cuchara. 


Añada la zanahoria y sofría 10 min/120°C/ Giro inverso/ vel cuchara. 


Incorpora la cebolla y rehogue 5 min/120°C/ Giro inverso/ vel cuchara. 


Agregue al vaso el agua, el vinagre,1 cucharadita de sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Sitúe el Varona en su posición con las berenjenas. 


Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara. Retire el Varoma y, en un recipiente hermético vaya colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Deje reposar un mínimo de 24 horas antes de servir. 




  Revista oficial de Thermomix®    Número 149 Marzo 2021 


 También la encontrarás en Cookidoo.es


     https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r33071