Agente comercial de Pontevedra, desde el 2009. No dejo de sorprenderme porque....
Simplemente cocina.
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#150EspecialAniversario #RevistaThermomix®
TARTA MARMOLADA DE FRESA Y MASCARPONE
Hoy de postre:
Una receta de la revista de este mes de Abril. Deliciosa y fresquita . Donde el ingrediente principal es la fresa y para dar más color su presentación es cubierta de fresa laminada. También lleva más fresa en el relleno y conseguir un efecto MARMOLADA con más color.
Espero que os animéis hacerla. ??
Ingredientes
Base
200 g de galletas napolitanas
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Relleno
300 g de nata (35% de grasa)
30 g de zumo de lima
150 g de fresas
25 g de zumo de limón
190 g de azúcar
1 cucharada rasa de maicena
3 cucharadita de gelatina neutra en polvo
6 - 8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)
500 g de queso mascarpone
Preparación
Base
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso las galletas y triture 10 seg/vel 7.
Añada la mantequilla y programe 2 min/50°C/vel 3. Cubra con esta preparación un molde cuadrado de aprox. 23 cm presionando con el reverso de una cuchara para que quede compacto.
Hornee durante 10 minutos (180°C). Retire del horno y reserve.
Relleno
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 200 g de nata y el zumo de lima y, sin programar tiempo, monte vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso las fresas,( yo puse 250 g así conseguii más color) el zumo de limón, 60 g de azúcar, la maicena y ½ cucharadita de gelatina neutra en polvo y programe 10 min/100°C/vel 1. Después, triture 20 seg/vel 7. Retire la salsa de fresas a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso 130 g de azúcar, la piel de lima y 2½ cucharaditas de gelatina y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Incorpore 100 g de nata y programe 3 min/90°C/vel 4.
Añada el queso mascarpone y mezcle 15 seg/vel 5.
Agregue la nata montada reservada y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galletas. Riegue con la salsa de fresas reservada y, con el reverso de una cuchara, mezcle ligeramente para crear el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Corte en porciones y sirva.
Aquí dejo receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96231
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