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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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ARROZ A LA CUBANA TM6 + Thermomix® Friend

25 May 2021
25 May 2021
Categoría:

UNA RECETA DE RECHUPETE !!!


El arroz a la cubana es un plato de la cocina española y muy típico en Canarias, de origen español en los tiempos de la Capitanía General de Cuba,​ que consiste en un plato de arroz blanco moldeado, huevo frito con salsa de tomate, y plátano frito.


Un modesto pero divertido plato que podemos considerar de fusión, sí que apareció en una potencia colonial -ya en horas bajas- Se trata de lo que en España llamamos arroz a la cubana, plato por cierto casi desaparecido hoy de nuestros restaurantes y que algunos echan de menos.


Hoy echando mano de nuestra Thermomix® Friend , para cocinar en paralelo con la TM6, busque una receta fácil, para resolver la comida, fue sencilla y rápida, siguiendo la receta paso a paso de Cookido. Se las recomiendo!!!


Sabias que:-En la Cuba del siglo XIX era muy habitual comer huevos fritos acompañados de arroz, salsa de tomate y un verdadero ingrediente autóctono: grandes rodajas de plátano macho verde -y por tanto nada dulce-, fritas y crujientes. Cuando españoles de Cuba regresaban a la metrópoli pretendían seguir disfrutándolo, pero a este lado del Atlántico no teníamos plátanos machos. Entonces un cocinero o una cocinera -cuya identidad, que sepamos, no ha trascendido- tuvo la idea de sustituirlos sencillamente por dulces plátanos canarios, que se frieron enteros o cortados longitudinalmente en dos.




INGREDIENTES:


Tomate frito, plátanos y huevos poché



  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de caramelo líquido

  • 4 plátanos

  • 4 - 8 huevos

  • pimienta negra molida para los huevos

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • Arroz blanco

  • 50 g de aceite de oliva

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 350 g de arroz de grano redondo

  • 1 cucharadita de sal

  • o bien 1 pastilla de caldo desmenuzada

  • 1000 g de agua

  • canela en polvo, opcional


PREPARACION:


Tomate frito, plátanos y huevos poché:



  1. Mezcle en un bol pequeño 3 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de caramelo líquido. Con un pincel de cocina, pincele los plátanos, envuélvalos en film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.

  2. Prepare los huevos poché: corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja Varoma, repita la operación con los huevos restantes y reserve la bandeja fuera del Varoma.

  3. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y 1 cucharadita de sal. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el Varoma en su posición sobre el Thermomix® Friend y programe 18 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, continúe con la receta.


Arroz blanco:



  1. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga el aceite y el ajo en el vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  2. Introduzca el cestillo con el arroz, añada el agua , sal y programe 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, esté pendiente y cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, destape el Varoma y coloque la bandeja Varoma con los huevos. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz en una fuente o en una bandeja, extiéndalo con la espátula y reserve. Retire el Varoma. Sirva el arroz con el tomate frito, los huevos y los plátanos.






SUGERENCIA:


  •  Puedes ponerle canela si quieres al platano macho maduro, yo lo hice y quedo con ese sabor exótico que siempre busco.
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