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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

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Comprar Thermomix®

Menú: Bacalao con mantequilla de cítricos. Muffins con chips de chocolate-FRIEND

12 May 2021
12 May 2021
Categoría:
  • SE PUEDE COCINAR MÁS CANTIDAD, EN MENOS TIEMPO Y HASTA MENUS COMPLETOS...¿COMO LO HACEMOS?
    LA  Thermomix® TM6 + EL Thermomix® FRIEND


Hoy prepare con ambos un menú muy rico:  Bacalao con mantequilla de cítricos. Muffins con chips de chocolate. Aquí te cuento como lo hice, entra mira la receta y descubre el  Thermomix® Friend el nuevo aliado que nos hará ganar tiempo, mientras Thermomix® Tm6 cocina, Thermomix® friend nos ayudara a continuar las recetas para adelantar trabajo, es decir podemos cocinar en paralelo.



Empezamos nuestra receta en la Tm6, llegado el momento en la receta, ambos robots trabajarán de forma simultánea, se conectan por conexión Bluetooth. Intercambiamos los vasos y Thermomix® Friend® se encarga de los pasos o recetas más largos, como los estofados, mientras Thermomix® queda libre para seguir cocinando el resto del menú: como sopas, acompañamientos o postres.



¿Qué quieres? - Un menú completo, un menú doble para familias numerosas o cocina para 1 semana en poco tiempo?... pues ya está hecho, no es magia, tiene un nombre.


Aquí te dejo la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r601201




INGREDIENTES:


BACALAO CON PATATAS:



  • 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 700 g de agua

  • 400 g de patatas en trozos de aprox. 2 cm

  • mantequilla para engrasar

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (120-200 g c/u)

  • o bien 4 lomos de bacalao fresco (120-200 g c/u)

  • 2 - 3 pellizcos de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


MUFFINS:



  • 100 g de chocolate fondant para postres en trozos

  • 150 g de mantequilla ( temperatura ambiente) en trozos

  • 2 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 300 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal

  • 300 g de leche

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 g)


MANTEQUILLA DE CITRICOS:



  • 80 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de anís en grano

  • o bien 1 cucharadita de semillas de hinojo

  • 80 g de zumo de naranja

  • 60 g de zumo de limón

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION:


  • Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.

BACALAO CON PATATAS Y CALABACIN:



  1. Ponga en el vaso las tiras de piel de naranja y de limón y pulverice 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición .Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma, coloque los lomos de bacalao y espolvoréelos con la sal, la pimienta y con ¼ de las pieles de cítricos reservadas. Coloque la bandeja Varoma. Tape, retire el Varoma y reserve. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix® Friend y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


MUFFINS:



  1. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el chocolate negro y trocee 30 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y la levadura y mezcle 30 seg/vel 5.

  3. Añada el chocolate troceado reservado y mezcle 15 seg/izq/vel 4. Rellene las cápsulas con la masa del vaso.

  4. Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


MANTEQUILLA DE CITRICOS:



  1. Coloque el vaso limpio en el Thermomix® . Ponga la mantequilla, el anís y las pieles de cítricos restantes y programe 5 min/60°C/vel 1.

  2. Añada el zumo de naranja y el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 3. Mantenga la mantequilla de cítricos en el vaso cerrado para mantenerla caliente.

  3. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en una fuente. Coloque los calabacines y el bacalao sobre las patatas, riegue con la mantequilla de cítricos, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente. Deje templar los muffins y reserve para servir en el desayuno o en la merienda.




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