Risotto de Kale y Espárragos
#Legumbres y platos de cuchara 15 febrero 2021
Risotto de Kale y Espárragos
He querido invitarles a disfrutar de un delicioso plato invernal, fácil y saludable. Con un ingrediente que les sorprenderá. Se trata del kale o col rizada, un vegetal de hojas de color verde intenso. A primera vista parece ser una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli pero lo más importante es que es una fuente de calcio, minerales y vitaminas, un nuevo super alimento. Nutritivo y bajo en calorías.
Esta receta es perfecta para acompañar nuestro plato principal, con un rico risotto de kale y espárragos.
Espero que lo disfruten!
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r258601
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Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 6 raciones
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INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 200 g de kale troceado
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 150 g de puntas de espárragos verdes en trozos
- 100 g de queso mascarpone o queso crema
- 800 g de agua
- 50 g de pipas de girasol
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PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/ vel 7.
- Añada la cúrcuma y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el kale, el arroz, la pastilla de caldo, la sal y la nuez moscada y rehogue 5 min/ 120°C/ giro inverso/ vel cuchara . Mezcle bien con la espátula.
- Agregue los espárragos y el mascarpone y rehogue 5 min/ 120°C/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añada el agua y programe 15 min/ 100°C/ giro inverso/ vel cuchara. Retire del vaso y mezcle con la espátula. Espolvoree con las pipas de girasol (y queso parmesano si lo desea). Sirva inmediatamente.
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