Risotto de Kale y Espárragos

#Legumbres y platos de cuchara 15 febrero 2021

Risotto de Kale y Espárragos


He querido invitarles a disfrutar de un delicioso plato invernal, fácil y saludable. Con un ingrediente que les sorprenderá. Se trata del kale o col rizada, un vegetal de hojas de color verde intenso. A primera vista parece ser una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli pero lo más importante es que es una fuente de calcio, minerales y vitaminas, un nuevo super alimento. Nutritivo y bajo en calorías.


Esta receta es perfecta para acompañar nuestro plato principal, con un rico risotto de kale y espárragos.


Espero que lo disfruten!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r258601



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Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15 minutos


Tiempo total: 30 minutos


Raciones: 6 raciones

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INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • 200 g de kale troceado

  • 300 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 150 g de puntas de espárragos verdes en trozos

  • 100 g de queso mascarpone o queso crema

  • 800 g de agua

  • 50 g de pipas de girasol


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PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/ vel 7.

  2. Añada la cúrcuma y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el kale, el arroz, la pastilla de caldo, la sal y la nuez moscada y rehogue 5 min/ 120°C/ giro inverso/ vel cuchara . Mezcle bien con la espátula.

  4. Agregue los espárragos y el mascarpone y rehogue 5 min/ 120°C/ giro inverso/ vel cuchara.

  5. Añada el agua y programe 15 min/ 100°C/ giro inverso/ vel cuchara. Retire del vaso y mezcle con la espátula. Espolvoree con las pipas de girasol (y queso parmesano si lo desea). Sirva inmediatamente.


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