la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más
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M. Elena Buceta Solla
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DIA DEL PADRE 2
11 March 2021probamos los tigres, como nos encantan los mejillones pues además de a la zamorana con salsa picante , nos gustan de todas las manerasy asi los cocinamos pocas veces, pues por Papá freimos tigres.
te apetecen unos poquitos de entrante.....dime que te apetece y lo probamos juntos, tu haces pruebas o vas a tiro fijo????
TIGRES
1- PONEMOS 250 CC DE AGUA EN EL VASO Y MEDIO VASITO DE ALBARIÑO
2-PONEMOS 1 KG DE MEJILLONES LAVADOS PREVIAMENTE EN EL RECIPEINTE VAROMA Y TAPAMOS EL VASO Y COLOCAMOS EL VAROMA EN SU SITIO, PROGRAMAMOS 15 MINUTOS, TEMPARATURA VAROMA VELOCIDA 1
(aprovechamos mientras se cuecen los mejillones para poner la lavadora y retirar la ropa de la secadora)
3-RETIRAMOS LOS CUERPOS DE LAS CONCHAS Y APARTAMOS LA MITAD DE LAS MISMAS PARA LUEGO RELLENAR CON NUESTRO PREPARADO ( yo siempre me quedo con las más grandes y que no tengan pegotitos por detras, ni estén rotas)
4-PONGO LOS MEJILLONES EN EL VASO Y LOS TROCEO 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4, LOS RETIRO A UN BOL
5-150 GM DE CEBOLLA, 3 DIENTES DE AJO Y 50 GM DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, LO PONEMOS EN EL VASO Y PICAMOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4, A CONTINUACION SOFREIMOS DURANTE 5 MINUTOS A 100 GRADOS Y VELOCIDAD CUCHARA
6-AÑADIR 100 GM DE TOMATE FRITO UNA HOJA DE LAUREL Y UNA CAYENA O DOS AL GUSTO DE PICANTE, Y COCINAMOS 5 MINUTOS A 100 GRADOS VELOCIDAD CUCHARA
7-AÑADIMOS 50 CC DE VINO ALBARIÑO, UNA CUCHARADITA DE MAICENA Y LOS MEJILLONES QUE ESTABA RESERVADOS, COCINAMOS TODO JUNTO DE NUEVO A TEMPERATURA VAROMA DURANTE 5 MINUTOS Y VELOCIDAD 1
8-RETIRAMOS AL BOL DONDE TENIAMOS LOS MEJILLONES PICADOS
9-PREPARAMOS UNA BECHAMEL CON 50 GM DE MANTEQUILLA, 30 GR DE ACEITE DE OLIVA Y 100 GR DE HARIAN DE REPOSTERIA QUE CALENTAMOS A 100 GRADOS DURANTE 5 MINUTOS Y VELOCIDAD 2, A CONTINUCACION AÑADIMOS 500CC DE LECHE, UNA PIZCA DE SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, LA COCINAMOS 6 MINUTOS A 90 GRADOS Y VELOCIDAD 4
MONTAJE
LA PASTE DE MEJILLONES QUE TENEMOS EN EL BOL LA MEZCLAMOS CON LA BECHAMEL, DEJAMOS QUE ENFRÍE UNOS 15 MINUTOS Y RELLENAMOS LAS CONCHAS CON UNA CUCHARADA DE ESTA MASA, A CONTINUACION PASAMOS CADA MEJILLON POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO ( que tenemos elaborado de antemano ) Y LOS FREIMOS UN RATITO ANTES DE SERVIR
** TAMBIEN PODEMOS CONGELARLOS Y SACARLOS 1 HORA ANTES DE FREIRLOS Y ESTARÁN SIEMPRE A PUNTO PAR CUALQUIER DIA DE FIESTA O SI TENEMOS INVITADOS( cuando COVID19 ) NOS PERMITA