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Thermomix® Pontevedra

M. Isabel Sola Andres

Agente comercial Thermomix® Pontevedra

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ROSCA DE PASCUA

03 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 April 2023

Muy feliz Semana Santa a todos!


Os dejo mi versión de la rosca de pascua para que la podáis disfrutar con vuestras familias y ahijados! 


También os dejo aquí, como detalle (SUPER IMPORTANTE!), la preparación de la masa madre, imprescindible para la preparación de esta maravilla de dulce! 


INGREDIENTES MASA MADRE


70 g de leche


10 g de levadura prensada


1 cucharadita de azúcar


 110 g de harina de fuerza


PREPARACIÓN MASA MADRE


1.- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 4.


2.- Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducirla en un bol y cubrir con agua templada. Deje reposar hasta que la bola de masa flote y el tamaño sea el doble.


Así, estará lista.



Ahora ya listos para hacer la rosca, a disfrutar! 

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Ingredientes

  • 180 g de azúcar
  • 100 g de leche
  • piel de naranja y limón sin la parte blanca
  • 140 g de manteca o mantequilla
  • 60 g de anís
  • sal
  • 5 huevos
  • 50 g de levadura
  • 750-800 g de harina ( la mitad de esta que sea harina de fuerza)
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Pasos de la receta

1 Paso

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.



2 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.



3 Paso

Añada la leche, la manteca o mantequilla, los huevos, la levadura, el anís y la sal. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y luego programe 3 minutos a temperatura 40º y

velocidad 2.


4 Paso

Añadir 400 g de harina y la masa madre. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Incorpore los otros 350-400 g de harina y volver a mezclar otros 10 segundos a velocidad 6.


5 Paso

Amasar 5 minutos a velocidad espiga.


6 Paso

Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.


7 Paso

 Retire la masa del vaso (estará blanda) y colóquela sobre una superficie enharinada y dele forma.


8 Paso

Píntela con huevo batido y decore con el azúcar humedecido y las frutas escarchadas. Deje reposar hasta que doble su volumen.

9 Paso

 Hornee de 20-25 minutos a 180ºC.

 

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