la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más
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M. Elena Buceta Solla
la pasion es lo que mejor me describe, me apasiona cultivar, cocinar y compartir todo esto contigo con la ayuda de mi inseparable compañero el Thermomix® , deseo contagiarte, llámame si tienes dudas o quieres saber más
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ROSCON DE REYES
03 January 2022Hola familia
hoy os traigo una receta de Ybán Yarza modificada para Thermomix® y con mi toque personal
espero que os guste mucho y que el día 6 seáis los Reyes del Roscón
feliz 2022
Ingredientes
- 90 g harina de fuerza
- 50 g agua mineral
- 0,2 g levadura de panadero
- 335 g harina de fuerza
- 100 g huevo
- 85 g manteca
- 60 g azúcar
- 40 de leche infuisonada
- 30 g miel
- 30 g agua de azahar
- 15 g ron
- 15 g levadura panadero
- 5 g sal
- 1 ralladura de naranja
- 1 piel de limón
- 1 palo de canela
Pasos de la receta
MASA MADRE
ponemos en el vaso los 90 g de harina, los 50 g de agua y los 0,2 g de levadura y colocamos la tapa y programamos 10 segundos velocidad 6, retiramos del vaso,ponemos en un bol tapamos con film y dejamos en un ambiente cálido, hasta 25º durante un mínimo de 12 horas
LECHE INFUSIONADA
con el vaso lavado ponemos 100 g de leche la corteza de un limón sin la parte blanca y un palo de canela, programamos modo hervidor 100º hasta que finalice, al terminar ponemos 2 minutos a 95º, cuando termine la retiramos a un cacito y lo dejamos infusionar un mínimo de 12 horas a temperatura ambiente
pasado el tiempo de espera para la masa madre y el infusionado comenzamos a preparar toda la masa del roscón
sin abrir la tapa programamos 3 minutos modo amasar, esperamos un minuto al terminar
sin sacar la tapa programamos otros 3 minutos modo amasar y sacamos el cubilete y vamos añadiendo la manteca en trozos para que se vaya mezclando con la masa, al terminar ponemos el cubilete y dejamos la masa en el vaso durante 2 horas para que leude, yo suelo encamisar el vaso con un paño de cocina para que esté mas calentita la masa, sabemos que está leudada cuando ha crecido llegando hasta la tapa
encendemos el horno a 160º y ponemos un cuenco con agua dentro del horno
volvemos a pintar con huevo,colocamos la fruta confitada, la almendra laminada y el azúcar humedecido en agua de azahar
horneamos durante 5 minutos a 160 º y 18 ó 20 minutos según nuestro horno a 180º, dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar
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