Home › Delegación Pontevedra › M. Isabel Sola Andres › Postres y dulces › Tiramisu al licor café!!
¿Quieres que te llame M. Isabel Sola Andres?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Isabel Sola Andres por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tiramisu al licor café!!
03 May 2023Tiramisú. Quien no conoce o ha comido el famoso tiramisú?!
Es una de las recetas italianas mas famosas y conocidas. Hay muchas versiones, cada uno le da su toque personal.
Yo,por e ejemplo, suelo hacer con una plancha de bizcocho genovés.
Vamos ha remojar el bizcocho y licor café, pero para el que le guste un toque más suave también se puede poner crema de orujo!!
Ingredientes
- 120 Azucar
- 4 Huevos
- 120 Harina
- Una cucharadita de sencia de vainilla
- 500 Queso mascarpone
- 4 Huevos
- 200 Nata
- 150 Azucar
- 250 Cafe
- 50 Licor cafe
- 4 Gotas de limon
- Cacao puro en polvo
Pasos de la receta
Bizcocho genoves, lo vamos hacer en plancha
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos , el azucar y la esencia de vainilla. Batir 6 minutos 37 grados vel 4 Terminado ese tiempo volver a programar 6 minutos sin temperatura vel 4
Añadir la harina. Batir4 segundos vel 3
Precalentar el horno a 180 grados
Poner la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
11 minutos 180 grados
Mientras tanto hacemos la crema.
Separamos claras de las yemas.
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Añadir las claras, la mitad del azucar y las gotas de limon. Reservar.
Montar 5 minutos 50 grados vel 3.5
RESERVAR.
Con mariposa, añadir las yemas y la otra mitad del azucar.
Montar 6 minutos vel 4 Reservar.
Sin lavar el vaso y con mariposa, añadir el queso mascarpone y la nata.
montar, sin tiempo vel 3.5
Mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner el bizcocho en el molde deseado, bañar con la mezcla de cafe y licor cafe.
Añadir crema, volver a poner otra capa de bizcocho , volver a remojar con la mezcla de café y licor café, por ultimo otra de crema.
Tapar con film transparente para que no se reseque.
Reservar en la nevera mínimo 8 horas.
Para servir, espolvorear con cacao puro en polvo.
El bizcocho genovés ,es ideal para hacer tartar y planchas.<br /><br />Siempre pongo, por cada huevo, 30 de azúcar y 30 de harina, así, lo puedo hacer todo lo grande o pequeño que quiera.<br /><br />Por ejemplo: 6 huevos, 180 de harina y 180 de az
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.