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ROSCA DE PASCUA
03 April 2023Muy feliz Semana Santa a todos!
Os dejo mi versión de la rosca de pascua para que la podáis disfrutar con vuestras familias y ahijados!
También os dejo aquí, como detalle (SUPER IMPORTANTE!), la preparación de la masa madre, imprescindible para la preparación de esta maravilla de dulce!
INGREDIENTES MASA MADRE
70 g de leche
10 g de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
110 g de harina de fuerza
PREPARACIÓN MASA MADRE
1.- Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 4.
2.- Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introducirla en un bol y cubrir con agua templada. Deje reposar hasta que la bola de masa flote y el tamaño sea el doble.
Así, estará lista.
Ahora ya listos para hacer la rosca, a disfrutar!
Ingredientes
- 180 g de azúcar
- 100 g de leche
- piel de naranja y limón sin la parte blanca
- 140 g de manteca o mantequilla
- 60 g de anís
- sal
- 5 huevos
- 50 g de levadura
- 750-800 g de harina ( la mitad de esta que sea harina de fuerza)
Pasos de la receta
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
Añada la leche, la manteca o mantequilla, los huevos, la levadura, el anís y la sal. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y luego programe 3 minutos a temperatura 40º y
velocidad 2.
Añadir 400 g de harina y la masa madre. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Incorpore los otros 350-400 g de harina y volver a mezclar otros 10 segundos a velocidad 6.
Amasar 5 minutos a velocidad espiga.
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y colóquela sobre una superficie enharinada y dele forma.
Píntela con huevo batido y decore con el azúcar humedecido y las frutas escarchadas. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Hornee de 20-25 minutos a 180ºC.
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