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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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CARRILLERAS AL VINO TINTO- FUNCION VACIO Y USO DE CUBRECUCHILLAS

23 March 2021
23 March 2021
Categoría:

Amo las carrilleras... simplemente son sublimes


¿Sabes que son las Carrilleras?


La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador. Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en una delicatessen y es que si la cocinamos a fuego lento, o al vacío en este caso  y sin prisas, como hemos hecho con estas carrilleras de cerdo al vino tinto, se convierte en un bocado meloso, jugoso y sabroso.


Sabias que? - Las carrilleras son parte de la papada del cerdo, también se le llama mofletes... nos puede hacer sonreír y pensar en un cerdito rollizo con los pómulos sonrojados , pero lo cierto es el corte más tierno y más meloso que se pueda utilizar en un guiso.


Aquí te las recomiendo preparadas al vacío, quedando con un sabor muy potente, un guiso muy sustancioso y con mucho cuerpo... A disfrutarlas, verás que repetirás!!!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501580



INGREDIENTES:



  • 200 g de cebolla roja en trozos de 3 cm

  • 20 g de aceite de oliva

  • 120 - 150 g de zanahorias en rodajas de 5 mm

  • 50 - 70 g de tallos de apio en rodajas de 5 mm

  • 80 g de vino tinto

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 4 carrilleras de cerdo (aprox. 150 g c/u)

  • 2 cucharaditas de romero fresco

  • 1300 g de agua

  • 30 g de zumo de limón


***


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el vino. Con la espátula, despegue los restos dorados del fondo del vaso y, sin poner el cubilete, desglase 3 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con las verduras y deje enfriar durante 10-15 minutos. Lave el vaso.

  3. Sazone con sal y pimienta las carrilleras de cerdo. Ponga en cada una de las 2 bolsas 2 carrilleras, 1 cucharadita de romero y la mitad de la mezcla de verduras con el vino. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  4. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/85°C.

  5. Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /8 h/85°C. Retire las bolsas con unas pinzas.

  6. Acompaña con arroz basmati o puré de patatas.


Sugerencias:




  • Puedes ponerle un toque de clavo en polvo para darle un toque mas exótico.

  • Si no tienes envasadora al vacío , busca en internet formas fáciles de como hacer vacío en casa




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23 March 2021
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