Sopa Thai de Bacalao con Calabaza

#Sopas y cremas 23 febrero 2021

La temporada invernal nos invita a disfrutar de esos platos de cuchara que nos encantan, en esta oportunidad mi propuesta es una combinación de bacalao, langostinos y calabaza. Ese toque salado y dulce que se unen para darnos una sopa muy apetecible y aromatizada, para esos paladares más atrevidos.


En la receta agregue fideos tipo chino y algunos langostinos para darle a nuestro plato thai un toque más asiático. También les recomiendo leche de coco para darle mas cremosidad.


En cookidoo encontraras  sopas y cremas que te harán inclinarte cada día a incorporar recetas saludables para disfrutar con tu  familia y recuerda que siempre podremos darle nuestro toque personal; las puertas están abierta a tu creatividad con la ayuda de tu Tm6.


Sabías Qué? - Roma también posee un nutrido vínculo con la sopa. Nerón, emperador romano conocido por su afición al canto, consumía un caldo de puerros que, decía, protegía sus cuerdas vocales. 


Aquí les dejo una receta parecida: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r132913



Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Raciones: 6 raciones

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INGREDIENTES:



  • 400 g de puerro (en trozos de 3 cm)

  • 150 g de zanahoria (en trozos de 3 cm)

  • 150 g de calabaza (en trozos de 3 cm)

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 200 g de leche de coco

  • 300 g de patatas (en trozos de 2-3 cm)

  • 800 g de agua

  • 200 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en trozos de 2-3 cm)

  • 1 ½ cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)

  • 12 langostinos

  • 1 paquete de fideos chinos 

  • 20 g de raíz de jengibre fresca


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PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso los puerros, las zanahorias, la calabaza, los ajos, la cebolla, el jengibre y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5.

  2. Añada las patatas y rehogue 15 min/120°C/inverso/vel cuchara.

  3. Agregue el agua y la leche de coco y programe 25 min/100°C/inverso/vel cuchara.

  4. Incorpore el bacalao y la sal y programe 5 min/100°C/inverso/vel cuchara. Agregue los langostinos y los fideos ya cocidos. Retire del vaso y sirva inmediatamente.