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Thermomix® Pontevedra

Sara Hermelo Camaño

Hola, mi nombre es Sara y soy agente comercial de Thermomix® desde 2020. Amante de Thermomix® desde 2014, me encanta cocinar y gracias a Cookidoo inspirarme y innovar. Me encanta la repostería y la cocina tradicional. No sabrás lo que Thermomix® puede hacer por tí hasta que esté en tú cocina. Si quieres descubrirlo solicitame una demostración SIN COMPROMISO!!

Hola, mi nombre es Sara y soy agente comercial de Thermomix® desde 2020. Amante de Thermomix® desde 2014, me encanta cocinar y gracias a Cookidoo inspirarme y innovar. Me encanta la repostería y la cocina tradicional. No sabrás lo que Thermomix® puede hacer por tí hasta que esté en tú cocina. Si quieres descubrirlo solicitame una demostración SIN COMPROMISO!!

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Peras al vino blanco con vainilla y crumble de almendras

09 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 June 2025
Categoría:

Con cuatro ingredientes podemos preparar un delicioso postre digno de un restaurante con estrella Michelin. Con Thermomix® TM7 prepara está receta y descubre su Modo Sin Tapa, te sorprenderá!

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Ingredientes

  • 20 gr de almendra laminada
  • 40gr de mantequilla
  • 40gr de azúcar
  • 40gr de harina de coco o 40gr de harina de trigo
  • 300gr de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50gr de azúcar
  • 250gr de agua
  • 500gr de vino blanco
  • 20gr de licor de almendra
  • 30gr de azúcar
  • 1 anís estrellado
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 peras peladas (600gr aprox)
  • 120gr de azúcar moreno
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso las almendras, la mantequilla (en trozos), el azúcar y la harina y mezcla 8 seg⁠/⁠vel 5. Vierte en la bandeja preparada y extiende con la espátula. 

3 Paso

Hornea durante 4-5 minutos (180°C). Tiene que quedar algo doradito. No te preocupes si lo ves blando porque cuando enfríe se quedará más crujiente.

Mientras tanto, lava el vaso y continúe con la receta.

4 Paso

Pon en el vaso la leche, las yemas y el azúcar e inicia Espesar /⁠80°C. Retira a un bol y cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lava el vaso y continúe con la receta.

5 Paso

Pon en el vaso el agua, el vino, el amaretto(opcional), el azúcar, el anís estrellado, la vainilla y las peras e inicia Sin tapa⁠/⁠30 min⁠/⁠100°C. Es importante que de vez en cuando las remuevas con la espátula para que las que quedan por arriba bajen y se cocinen también. Con ayuda de 2 cucharas o unas pinzas, retira las peras y colócalas en un plato. Cuela el contenido del vaso en una jarra y reserva.

6 Paso

Pon en el vaso 250 g de la mezcla de vino reservada y el azúcar moreno y programa 15 min⁠/⁠120°C⁠/⁠vel 2. Vierte el almíbar en una jarra.

7 Paso

Reparte la crema inglesa en 6 boles, coloca 1 pera en cada uno, puedes cortarla a lo largo en 4 o 8 gajos,  y sirve regada con el almíbar y espolvoreada con el crumble de almendra.

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09 June 2025
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