Hola, mi nombre es Sara y soy agente comercial de Thermomix® desde 2020. Amante de Thermomix® desde 2014, me encanta cocinar y gracias a Cookidoo inspirarme y innovar. Me encanta la repostería y la cocina tradicional. No sabrás lo que Thermomix® puede hacer por tí hasta que esté en tú cocina. Si quieres descubrirlo solicitame una demostración SIN COMPROMISO!!
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Hola, mi nombre es Sara y soy agente comercial de Thermomix® desde 2020. Amante de Thermomix® desde 2014, me encanta cocinar y gracias a Cookidoo inspirarme y innovar. Me encanta la repostería y la cocina tradicional. No sabrás lo que Thermomix® puede hacer por tí hasta que esté en tú cocina. Si quieres descubrirlo solicitame una demostración SIN COMPROMISO!!

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Peras al vino blanco con vainilla y crumble de almendras
09 June 2025Con cuatro ingredientes podemos preparar un delicioso postre digno de un restaurante con estrella Michelin. Con Thermomix® TM7 prepara está receta y descubre su Modo Sin Tapa, te sorprenderá!

Ingredientes
- 20 gr de almendra laminada
- 40gr de mantequilla
- 40gr de azúcar
- 40gr de harina de coco o 40gr de harina de trigo
- 300gr de leche
- 4 yemas de huevo
- 50gr de azúcar
- 250gr de agua
- 500gr de vino blanco
- 20gr de licor de almendra
- 30gr de azúcar
- 1 anís estrellado
- 1 vaina de vainilla
- 6 peras peladas (600gr aprox)
- 120gr de azúcar moreno
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Pon en el vaso las almendras, la mantequilla (en trozos), el azúcar y la harina y mezcla 8 seg/vel 5. Vierte en la bandeja preparada y extiende con la espátula.
Hornea durante 4-5 minutos (180°C). Tiene que quedar algo doradito. No te preocupes si lo ves blando porque cuando enfríe se quedará más crujiente.
Mientras tanto, lava el vaso y continúe con la receta.
Pon en el vaso la leche, las yemas y el azúcar e inicia Espesar /80°C. Retira a un bol y cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lava el vaso y continúe con la receta.
Pon en el vaso el agua, el vino, el amaretto(opcional), el azúcar, el anís estrellado, la vainilla y las peras e inicia Sin tapa/30 min/100°C. Es importante que de vez en cuando las remuevas con la espátula para que las que quedan por arriba bajen y se cocinen también. Con ayuda de 2 cucharas o unas pinzas, retira las peras y colócalas en un plato. Cuela el contenido del vaso en una jarra y reserva.
Pon en el vaso 250 g de la mezcla de vino reservada y el azúcar moreno y programa 15 min/120°C/vel 2. Vierte el almíbar en una jarra.
Reparte la crema inglesa en 6 boles, coloca 1 pera en cada uno, puedes cortarla a lo largo en 4 o 8 gajos, y sirve regada con el almíbar y espolvoreada con el crumble de almendra.
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