Comó preparar sopa marroquí de lentejas rojas

#Sopas y cremas 01 junio 2021

La gastronomía o Comida Marroquí, es una de las más versátiles, económicas y deliciosas del mundo, pese a ello, no ha sido tan difundida. Con las recetas de comida Marroquí podemos preparar desde almuerzo tradicional hasta celebraciones con cenas especiales.


Hoy vamos a echar mano de un producto muy conocido para todos  : LAS LENTEJAS, la propuesta de  hoy es una deliciosa sopa de lentejas rojas , por supuesto Marroquí, que con  la ayuda de el  Thermomix® Friend y la Tm6 cocinando en paralelo podemos elaborar   de una manera distinta y muy rica.


Eso si prepárate para una explosión de sabores, especias , que te animaran a no esperar el siguiente bocado. 


A disfrutarla!!!!


Sabias que.-La cocina marroquí es una cocina elaborada de forma casera, en la que participan fundamentalmente sólo mujeres (dada), el espacio de la cocina es tradicionalmente en Marruecos un lugar femenino donde los hombres permanecen fuera y ​ Las recetas de los platos pasan de madres a hijas por tradición verbal.


Aquí te dejo la receta: .-https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586409




PREPARACION:



  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de jengibre molido

  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas

  • 2 cucharaditas de comino molido, yo lo use en granos

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • ½ cucharadita de pimienta de Cayena molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • 1500 g de agua

  • 4 pastillas de caldo de verduras

  • 200 g de lentejas rojas partidas

  • 1600 g de tomate triturado en conserva

  • 2 - 3 pellizcos de sal

  • 4 - 5 ramitas de cilantro fresco


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el jengibre molido, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentón dulce, ½ cucharadita de pimienta, la canela, la cúrcuma, la pimienta de cayena y la nuez moscada molida y programe 2 min 30 seg/100°C/vel 1. Con la espátula, termine de mezclar los ingredientes del vaso. Retire el vaso del Thermomix® y reserve.

  3. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Vierta la mitad del sofrito de cebolla y especias (aprox. 155 g) y añada 750 g de agua, 2 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas, 100 g de lentejas rojas y 800 g de tomate triturado. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Coloque el cubilete en la tapa del vaso del Thermomix® Friend y programe 17 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.

  4. Coloque el vaso con el sofrito de cebolla y especias restante en el Thermomix® . Añada 750 g de agua, 2 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas, 100 g de lentejas rojas y 800 g de tomate triturado y programe 17 min/100°C/izq/vel 1. Sazone ambas sopas con sal y pimienta molida al gusto. Vierta la sopa de ambos vasos en un bol grande y al  servir puedes  espolvorear con hojas de cilantro fresco o la hierba que te guste mas.


.......Y ESTA FOTO TAN GRACIOSA QUE ME SALIO POR ERROR:





SUGERENCIA: Puedes utilizar lentejas pre-elaboradas , de bote y acortar el tiempo de cocción.