FELIZ DIA DEL PADRE: TORTITAS CON SORPRESA!

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2021

El día del padre siempre es una cita esperada, qué te parece si  le regalamos un desayuno distinto y divertido: unas ricas tortitas o panqueques al estilo americano con un toque de picardía, con migas de galletas de chocolate oscuro.


Así de simple, por qué irnos a una receta tradicional, si podemos sorprenderlo y endulzarle el día, anímate y prueba esta rica receta.


Sabias que? - El panqueque más grande del mundo se cocinó en Rochdale (Gran Manchester) en 1994, y sus dimensiones eran de 15 metros de diámetro y pesaba tres toneladas. Desde luego, no era una de las dietas más recomendadas porque tenía, se estima, dos millones de calorías.


Para decorar tu receta te dejo este enlace: https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/set-de-3-biberones-thermomix-r


Receta similar en cookido:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95306



DIFICULTAD: FÁCIL
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 MIN
TIEMPO TOTAL: 30MIN
RACIONES: 12 RACIONES

***


INGREDIENTES



  • 50 g de mantequilla 

  • 30 g de azúcar

  • 300 g de leche

  • 2 huevos

  • 200 g de harina

  • 4 galletas tipo digestive con cobertura de chocolate

  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

  • ½ cucharadita de sal


***


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.

  2. Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.

  3. Cortar las galletas en trocitos con las manos, añádala a la mezcla y con movimientos envolventes integrarlas a la preparación con ayuda de la espatula

  4. Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Darle la  vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. A medida que las hagamos  cubrirlas para mantenerla caliente. repetimos con el resto de la masa. 


Sugerencia: sírvelas acompañadas con nata montada, mermelada o con un sirope de chocolate.