Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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GOLFEADOS VENEZOLANOS

17 enero 2022

Tiempo de preparación 01:25:00 mins

Ración para 20 personas

17 enero 2022

Una receta que te sorprenderá, es parecida a los rollitos de canela, pero mas ricos, se hacen con panela y queso...para chuparse los dedos.


Su elaboración podría ser como la de los canels rolls (que no llevan mucho tiempo de reposo , para levar ) la diferencia es que lleva queso y puedes agregarle si quieres un toque de clavo de olor en polvo y algo de nuez moscada.

Ingredientes

  • 230 g leche de vaca
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de mantequilla, blanda
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharada de anis, en grano
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g panela
  • 250 g de queso feta, rallado
  • 100 g panela para el sirope
  • 50 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g harina normal

Pasos de la receta

1 Paso

Introducir en el vaso los 300g de panela partida en trozos de unos 5-7 cm, y triturar 20 seg/ vel 5-10. Reservamos. (separamos 100 g para el sirope).

2 Paso

Sin limpiar el "Vaso cerrado" , introducimos el queso y picamos 5 seg/vel 5. Reservamos.

3 Paso

Sin limpiar el vaso, añadimos la leche,el aceite de oliva y la levadura desmenuzada. Programamos 1 min/37ºC/vel 2.

4 Paso

Añadimos lo yema, el azúcar, las harinas, el anís y la sal, y mezclamos 5 seg/ vel 5. Luego amasamos 1 min/ vel "Amasar"(si la ves muy pegajosa agrega 1 o 2 cucharadas de harina para que despeque bien del vaso).  forme una bola Dejamos reposar en un recipiente tapado con film transparente por 30 minutos o hasta que duplique o triplique su tamaño.

5 Paso

Pasado este tiempo con ayuda del rodillo la extendemos sobre una encimera enharinada en forma rectangular.

6 Paso

Untar la masa con mantequilla en pomada, repartir el anís, la panela y el queso. Enrrollar por el lado largo de la masa, y cortar trozos de 3 cm con un cuchillo de sierra. Colocar sobre una bandeja con papel de horno, tapar y dejar reposando 30min, o hasta que dupliquen su tamaño.

7 Paso

Introducir en el vaso el agua y la panela, y calentar 10 min/90ºC/ vel 2. Reservar.

Precalentar el horno a 180ºC unos 10 min. Hornear durante 15 min a media altura con calor arriba y abajo. (Que esten dorados)  Al sacar la bandeja pasarle un pincel con melaza a cada golfeado, si quieres puedes bañarlos para que queden mas húmedos.

El bollito caliente mas rico que puedes probar. Consejo: Si no localizas la panela, la venden empaqueta como azucar de caña-panela.

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