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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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TIRAMISU CON CRUMBLE MOSCAVADO Y NARANJA CARAMELIZADA

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 05:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023
Categoría:

No conozco a nadie que se resista a probar un rico tiramisú, no existe una receta única para su elaboración, hay quien lo hace con nata montada o con solo queso mascarpone, etc., seguimos las recetas de la familia, de algún amigo, pero para mi fue toda una experiencia cuando la hice por primera vez con mi Thermomix® .


Pero hoy vamos a darle un toque mas cítrico, lo vamos a preparar con zumo de naranja y si es valenciana mejor,  utilizaremos  azúcar morena o moscavada y hasta vamos a caramelizar.


En mi casa lo adoraron y devoraron , así que creo que si te animas a prepararlo  vas a triunfar!!!




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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar blanca
  • 500 g de queso mascarpone
  • 300 g de bizcochos de soletillas
  • 200 - 300 g de zumo de naranja, frío (previamente hecho en la Tm6)
  • 4 cucharadas de azucar moscavada
  • la piel de 1 limon verde
  • la piel de 3 naranjas
  • azucar moscavada para caramelizar
  • 1 a 2 tazas de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.

2 Paso

Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.

Pasarlo a un envase y reservar

lavar y secar el vaso

3 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular  o en envases individuales de cristal,  Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. 

4 Paso

Coloque la piel del limón y el azúcar moscavado, programe 6 segundos y lleve a turbo subiendo la velocidad hasta que deje de sonar, espolvorear cada vasito con el crumble de limón y naranja.

5 Paso

Corte la piel de la naranja en espiral con un cuchillo afilado, en una pequeña olla poner la piel, el agua y 2 cucharadas de azúcar moscavada, caramelizar y al enfriar enrollar la piel en forma de flor y decorar el tiramisú.

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03 May 2023
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