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Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

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Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

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Receta rápida con Thermomix® Arancinis con queso feta en 30 minutos

12 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

12 September 2022

Bienvenido septiembre y vuelta al día día y a las rutinas, después del verano. Hoy te propongo una receta rápida , en 30 minutos podrás hacer un rico plato italiano que se llama ARANCINI, un plato muy facil y que será del agrado de todos en casa , sobre todo los mas pequeños, ya que están recubiertos de pan rallado y fritos, Ñan, ñan.....


Te cuento que Las arancini sicilianas son una receta tradicional italiana muy apreciada dentro y fuera de la isla. Recuerdan a nuestras croquetas, pero las arancini son bolas de arroz empanadas y fritas. Van rellenas de queso, principalmente mozzarella, y se puede alegrar con un poco de jamón ,ragú, setas y en fin con lo que te sobre de la comida o la cena.


Son una excusa perfecta para hacer risotto en cantidad y asegurar que hay sobras con que poder prepararlas. Una vez listo el risotto, el truco para formar las bolitas de la manera más fácil y rápida posible es humedecerse las manos. Con este gesto el arroz se compacta sin pegarse a los dedos. Después solo queda empanar, freír y disfrutar.






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Ingredientes

  • 60 g de queso parmesano (en trozos)
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1200 g de agua
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida,2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 huevo
  • 200 g de queso Feta
  • 120 g de pan rallado
  • 2 huevos batidos y aceite para freír
  • 2 cucharadas de pimiento de piquillo en trocitos
  • 40 gr de mantequilla
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve, repita con el queso feta.

2 Paso

Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.

Agregue 2 cucharaditas de sal y el arroz y programe 13 min/100°C/giro Izq/vel 1. Escurra el arroz a través del recipiente Varoma y póngalo en un bol grande.

3 Paso

Añada al bol  donde esta el arroz: la mantequilla (ya blanda), el parmesano rallado reservado, ½ cucharadita de sal, la pimienta, 1 huevo, los trocitos de piquillo y el perejil y mezcle bien con la espátula, Lave el vaso.

4 Paso

Con las manos mojadas, forme 30 bolas (de aprox. Ø 4 cm) haga un hueco en cada uno y rellene con una cucharadita de queso feta, luego cierre cada bolita presionando el arroz para que quede compacto y rebócelas en el huevo batido y el pan rallado. Fríalas por tandas en abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina.

5 Paso
Sirva con salsa de tomate natural.
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En la revista de Septiembre de Thermomix, hay una receta Fritos Mac and Cheese y se hacen también unas bolitas parecidas a los ARANCINIS, pero con pasta.

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