Thermomix® Pontevedra

Edith Marg Fernandez Zamora

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

Bienvenidos a mi blog de recetas y sugerencias de Thermomix® ! 

Descubriras que puedes cocinar como un chef, como un estrella michelin, la cocina nunca mas sera la misma,  te invito a adentrarte en este mundo increible de sabores y olores.

Soy agente comercial de Thermomix® y estoy a tu disposición.

Te enseñaré recetas, trucos y una visión más moderna para que elabores ricos platos. Si quieres conocer más sobre Thermomix® , contáctame.

BISCOCHO DE MATCHA Y MELAZA

03 mayo 2021
03 mayo 2021
Categoría:
¡SABES QUE ES EL TE MATCHA? ¿QUIERES PROBARLO?


El té matcha se ha popularizado en corto tiempo, tiene muchos  beneficios para la salud, es un te verde y se le considera un superalimento. El té matcha tiene un sabor fuerte y un ligero sabor a hierba fresca y espinaca, pero muy agradable al paladar, se consume mas concentrado y tiene un mayor numero de antioxidantes.
 
Pues ya lo ves, hoy te preparo un rico biscocho con este maravilloso te matcha , al que le sumo melaza de caña, para endulzarlo y hacerlo mas sano, con mas cuerpo y mas apetecible. 



Sabias que ?-En japonés (idioma del país que popularizó el té Matcha, Matcha significa “te en polvo”. Si te has sentido decepcionado pensando que sería algo más filosófico o espiritual, te cuento que fue durante el siglo XV cuando se originó el ritual japonés de la ceremonia del te.


A  la hora de hornear, puedes utilizar un molde rectangular:https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/molde-alargado


***





****


INGREDIENTES:



  • 150 g de melaza de caña en polvo

  • 250 g de harina de repostería

  • 80 g de aceite de girasol


  • 130 g de agua

  • 20 g de zumo de limón

  • 3 huevos

  • 2 cucharadas de té verde matcha

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


PREPARACION:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde  (aprox. 30x12x10 cm) y reserve.

  2. Ponga en el vaso la melaza de caña en polvo, la harina, el aceite de girasol, el agua, el té verde matcha , los huevos, el limon y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  3. Hornee durante 40-45 minutos (180°C) o hasta que un pincho insertado en el pastel salga limpio. Sirva una vez frio.


***


Sugerencia: Puedes añadirle coco rallado, para darle un toque mas exótico, en ese caso reduces la harina a 180 gramos y le agregas 70 gramos de coco rallado.

Solicita demostración
03 mayo 2021