BISCOCHO DE MATCHA Y MELAZA

#Postres y dulces 03 mayo 2021

¡SABES QUE ES EL TE MATCHA? ¿QUIERES PROBARLO?


El té matcha se ha popularizado en corto tiempo, tiene muchos  beneficios para la salud, es un te verde y se le considera un superalimento. El té matcha tiene un sabor fuerte y un ligero sabor a hierba fresca y espinaca, pero muy agradable al paladar, se consume mas concentrado y tiene un mayor numero de antioxidantes.
 
Pues ya lo ves, hoy te preparo un rico biscocho con este maravilloso te matcha , al que le sumo melaza de caña, para endulzarlo y hacerlo mas sano, con mas cuerpo y mas apetecible. 



Sabias que ?-En japonés (idioma del país que popularizó el té Matcha, Matcha significa “te en polvo”. Si te has sentido decepcionado pensando que sería algo más filosófico o espiritual, te cuento que fue durante el siglo XV cuando se originó el ritual japonés de la ceremonia del te.


A  la hora de hornear, puedes utilizar un molde rectangular:https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/molde-alargado


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INGREDIENTES:



  • 150 g de melaza de caña en polvo

  • 250 g de harina de repostería

  • 80 g de aceite de girasol


  • 130 g de agua

  • 20 g de zumo de limón

  • 3 huevos

  • 2 cucharadas de té verde matcha

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


PREPARACION:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde  (aprox. 30x12x10 cm) y reserve.

  2. Ponga en el vaso la melaza de caña en polvo, la harina, el aceite de girasol, el agua, el té verde matcha , los huevos, el limon y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  3. Hornee durante 40-45 minutos (180°C) o hasta que un pincho insertado en el pastel salga limpio. Sirva una vez frio.


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Sugerencia: Puedes añadirle coco rallado, para darle un toque mas exótico, en ese caso reduces la harina a 180 gramos y le agregas 70 gramos de coco rallado.