Muffins de tortilla con cebolleta. REVISTA MES DE MAYO

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 mayo 2021



Los muffins presente en la mayoría de los países es un alimento dulce elaborado de forma similar a las magdalenas, aunque con ingredientes distintos. Se realizan en un molde y pueden presentar distintos sabores y relleno de toda clase, tanto dulces como salados.


Hoy continuando con las propuestas de la revista del mes de Mayo, numero 151 de Thermomix® , he preparado una versión del muffins pero de tortilla, si como lo lees, con huevo, vegetales, cebolleta y algo de nata...en mi casa alucinaron y se los han devorado.


Te los recomiendo para sorprender a tus invitados , para un  desayuno, merienda o  una cena distinta.


Sabias?-El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).1​ El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.



Aquí te dejo una receta : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r716636



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INGREDIENTES:



  • 30 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar

  • 60 g de queso parmesano en trozos de 2-3 cm

  • 250 g de cebolleta recta en rodajas de 1 cm o puerro 

  • 4 huevos

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • 100 g de nata

  • puedes ponerle vegetales a tu gusto


PREPARACION:



  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite 6 moldes individuales de flan y reserve (ver sugerencia).

  • Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso las cebolletas y el aceite y sofría 6 min/120°C/giro izq/vel 1. Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso el queso parmesano rallado, los huevos,la nata, la sal y la pimienta y bata 20 seg/vel 4.

  • Añada las cebolletas reservadas (poner los vegetales a tu gusto) y mezcle 15 seg/giro izq 3. Reparta la mezcla entre los moldes engrasados 

  • Hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que se doren. Riegue con unas gotas de vinagre balsámico y sirva.


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SUGERENCIAS:


  • Puedes ponerle lo que mas te guste, en este caso triture 1 zanahoria, medio calabacín, 1 ajo, 4 champiñones en laminas, los sofreí en 25 g de aceite de oliva y lo agregue a la preparación.