Mamá de 2. Apasionada de la cocina tradicional! Siempre experimentando e intentando sacar partido a mi tiempo.
Home › Delegación Pontevedra › Olaya Garcia Prieto › Dietas especiales › Tarta vegana de zanahoria


Mamá de 2. Apasionada de la cocina tradicional! Siempre experimentando e intentando sacar partido a mi tiempo.

¿Quieres que te llame Olaya Garcia Prieto?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Olaya Garcia Prieto por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta vegana de zanahoria
21 April 2020Buenos días! Hoy os traigo una receta muy especial para mi.
Es una tarta que aunque es totalmente vegana no deja indiferente a nadie.
Tienes algún peque con alergia a la leche? Al huevo? Esta es la tarta de cumpleaños perfecta para no gastarte una fortuna!!

La forma de decorarla es cosa tuya aunque te daré varias ideas para cumpleaños que te van a encantar. En nuestro caso fue para un día normal asique la dejamos muy simple.
Vamos con ella?
Necesitaremos
Para el bizcocho
1 cucharadita de margarina para engrasar
200 g de azúcar moreno
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de zanahorias en trozos de 3 cm
200 g de bebida de soja
200 g de aceite de girasol
300 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ de cucharadita de sal
Para el relleno y frosting de vainilla
80 g de chocolate blanco o negro (asegúrate de que sea vegano)
150 g de margarina
10 g de aceite de girasol
30 g de azúcar glas
2 cucharaditas de vainilla líquida
30 g de bebida de soja
Ahora vamos a la forma de prepararla:
Bizcocho
1• Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la margarina los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
2• Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
3• Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
4• Agregue la bebida de soja y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
5• Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
5• Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar por completo (aprox. 2 horas). Lave el vaso.

Fácil si? Pues el relleno lo es aún más.
Crema de vainilla
1• Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
2• Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, la vainilla y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.
Como lo montamos?
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad de la crema de vainilla. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto de la crema sobre la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos) antes de servir.
Sirva decorada con zanahoria (ver sugerencia).
Espero la disfrutéis tanto como en nuestra casa!