Espaguetis y albóndigas con salsa de Tomate

#Cocción en varoma 15 mayo 2021


La receta que voy a elaborar hoy,  es una receta muy sencilla y rápida, ya que nos ayudaremos de nuestro Thermomix® Friend.


Que me gusta la pasta y las albóndigas, no es nada nuevo; lo podéis comprobar en publicaciones anteriores ya que he realizado diferentes recetas de estas bolas de carne. Pero en esta ocasión, escogí una receta en la que ganar tiempo ayudándome de mi Friend.


Ya os he hablado de este complemento de Thermomix® , al que yo le saco mucho partido, ya sea solo (en ocasiones lo utilizo sin necesidad de utilizar mi Tm6) o mediante recetas guiadas con Cookidoo.t Es más, tengo una carpeta específica con mis recetas favoritas de Thermomix® Friend, ya que me ayuda a optimizar mis tiempos y a conseguir mayores elaboraciones en tiempo récord.


Os dejo el link, y los ingredientes que necesitaremos para mí plato de hoy.


ALBÓNDIGAS



  • 40gr de pan en trozos

  • 80gr de leche 

  • 6-8 ramitas de perejil fresco 

  • 1 diente de ajo

  • 400gr de carne de ternera ( yo he utilizado mezcla)

  • 2 huevos

  • Sal 

  • Pimienta molida

  • Aceite de oliva para engrasar 


SALSA DE TOMATE 



  • 1 diente de ajo

  • 50-80gr de cebolla

  • 20gr de aceite de oliva

  • 800gr de tomate triturado en conserva 

  • Sal

  • Pimienta negra molida


ESPAGUETIS



  • 1200gr de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 300gr de espaguetis


Alla vamos con el paso a paso 


  • Empezamos colocando un bol sobre la tapa del vaso de nuestro TM6 y añadimos el pan y la leche. Lo reservamos y dejamos que se empape el pan

  • Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y picamos 10seg/vel10. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso

  • Añadimos el pan escurrido (apretamos y desechamos la leche restante),la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 10seg/giro inverso/vel5, y retiramos a un bol.

  • Engrasamos el Varoma y la bandeja, hacemos bolas de carne (ver sugerencias)y las repartimos entre el recipiente y la bandeja. Tapamos y reservamos.  

  • Añadimos al vaso el ajo, la cebolla y el aceite, troceamos 5seg/vel5 y sofreímos 3min/120°c/vel1.

  • Añadimos el tomate triturado la sal y la pimienta y retiramos el vaso de nuestro TM6, para colocarlo en nuestro Thermomix® Friend. Situamos el Varoma sobre el vaso de nuestro Thermomix® Friend, y programamos 25min/Varoma/vel1; mientras, continuamos con la receta.

  • Sólo nos queda cocer la pasta, para ello, colocamos un segundo vaso en nuestro TM6, ponemos el agua y el aceite y calentamos 10min/100°c/vel1 

  • Añadimos la sal y los espaguetis, sin poner el cubilete, programamos 8min/100°c/g.inv./vel1.



  • Escurrimos la pasta y reservamos.

  • Mezclamos las albóndigas con la salsa de tomate  y servimos con la pasta.

SUGERENCIAS


  Yo para engrasar, utilizo el aceite en spray 


Como os contaba al principio, yo suelo hacer diferente recetas de  albóndigas, y he descubierto estas pinzas especiales para hacer las bolas perfectas, y que queden del mismo tamaño, así que si os gustan podéis preguntarle a vuestro agente comercial como conseguirlas .




Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy, unas albóndigas cocinadas al vapor, muy sanas,  os animo a que la probéis, ya que es un plato rápido que si hay peques en casa seguro que les encanta.