Orejas de Carnaval
#Noticias Blog 18 febrero 2021
Comoo seguimos en la semana del Carnaval, que mejor plato para compartir con vosotros que las orejas típicas de carnaval.
Es un postre típico de la gastronomía gallega, que reciben este nombre por la particular forma que tienen, similar a la oreja de un cerdo.
A mí me gusta estirar mucho la masa, para que luego no queden muy gruesas. Soy de las que le gusta que crujan al meterlas en boca.
Para esta receta necesitaremos los siguientes
INGREDIENTES
50gr de Aceite de Oliva
4-6 tiras de piel de limón( siempre evitaremos la parte blanca para evitar que amarguen)
4-6 tiras de piel de naranja ( sin parte blanca)
50gr de manteca de cerdo; mantequilla o en mi caso he utilizado manteca de vaca
90 gr de azúcar
1 huevo
25gr de licor de anís
50gr de vino blanco
300-350gr de harina
1pellizco de sal
500gr de aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear al gusto
Aquí os dejo los pasos a seguir!
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2min/120°/vel2
- Añadimos las pieles del limón y naranja y volvemos a programar 2min/120°/vel2
- Retiramos las pieles y añadimos la manteca, el azúcar y el huevo programamos 10seg/vel5
- Incorporamos el anís y el vino y mezclamos 5seg/vel3
- Agregamos la harina y la sal y mezclamos 39seg/vel6 posteriormente amasamos durante 1min
- Dejamos reposar la masa unos minutos, y posteriormente la estiramos en una mesa de trabajo. Dividimos la masa en porciones pequeñas y la estiramos con el rodillo. Es importante que quede bien estirada para que la masa quede fina, así conseguiremos que el acabado sea más crujiente.
- Freímos en aceite caliente y las vamos colocando sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Espero que os hayan gustado tanto como lo han echo en mi casa!
Os dejo el enlace de la receta de Cookidoo para que os animéis a hacerlas.