Sorprende a tu love

#Postres y dulces 10 febrero 2021


Estamos ya casi en el fin de semana más Love  del año, y para ello os traigo un ejemplo de un postre maravilloso para sorprender a tu pareja.

He tomado como referencia la receta de cookidoo.      " Gateau Magique au Chocolat"  y la he llevado a mi terreno horneandola en moldes individuales de corazón,   añadiéndole una cobertura de chocolate blanco y acompañándola de unas brochetas de frutas al gusto.

Allá vamos!


Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes


40gr de Harina


20gr de cacao en polvo


60gr de mantequilla ( la dejamos un rato fuera de la nevera para que esté a temperatura ambiente)


750gr de leche templada


75gr de azúcar


2 huevos 


1 cucharita de agua


1 pellizco de sal


Chocolate blanco para postres


Paso a paso



  • Precalentamos el horno

  • Previamente pesamos nuestros ingredientes y los tendremos preparados.

  • Separamos las yemas de las claras de los huevos

  • Mezclamos en 1 bol la harina con el cacao

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso el azúcar, las yemas y el agua. Batimos 3min/60°/vel 3.5 una vez listo, volvemos a batir 3min/ velocidad 3.5

  • Programamos 1min/ velocidad 3.5 y po la abertura iremos añadiendo la mantequilla poco a poco.

  • Añadimos la mezcla de cacao y harina reservada, y sin poner el cubilete mezclamos 1min/ velocidad 3, mientras añadimos la leche por la abertura. Retiramos la mezcla a un bol, y reservamos.

  • Nos toca montar las claras! Para ello añadimos las claras al vaso con sal. Ponemos la mariposa en las cuchillas, 

  • Una vez montadas las claras las añadiremos a la mezcla reservada.  Mezclamos con varillas con movimientos envolventes, añadimos al molde y horneamos durante 30 min a 160°C.

  • Derretimos el chocolate en el microondas 30", y cubrimos los corazones al gusto. En mi caso la acompañe con unas minibrochetas de frutas. 


Os dejo aquí el enlace de la receta original por si os apetece crear vuestra versión https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530 

Espero que os guste!!