Un postre de 10

#Postres y dulces 24 marzo 2021



Hoy os quiero presentar un accesorio de Thermomix® que aunque ya he utilizado en otras ocasiones, esta vez el uso ha sido para utilizar el modo al vacío.


Este accesorio ha sido diseñado para proteger los alimentos del contacto con las cuchillas del Thermomix® , de tal modo que se mantiene su integridad mientras se cocinan Al vacío o en Cocción lenta. Aunque estos modos son específicos del Tm6, el cubrecuchillas se puede utilizar tanto en Tm5 como en Tm6, ya que existen diferentes recetas en Cookidoo que nos lo solicitan.




Tanto la Cocción al vacío (sous-vide) como la Cocción lenta a baja temperatura (slow cook) son técnicas utilizadas en la alta cocina con las que se obtienen texturas delicadas y jugosas en carnes, pescados, hortalizas o verduras. Con los nuevos modos del Thermomix® TM6 estos resultados se pueden obtener cómodamente y de forma sencilla en nuestros hogares.


En esta ocasión, la receta escogida fue un postre, en el que cocinamos la fruta ( en este caso fresas)  al vacío y gracias a ello hemos conseguido una sabor espectacular al cocinarlas en su propio jugo.


Mousse de queso y chocolate blanco con fresas al vacío




     INGREDIENTES



  •  70gr de galletas ( yo he utilizado digestive )

  • 200gr de nata  35% materia grasa 

  • 100gr  de chocolate blanco

  • 1/4 de vaina de vainilla

  • 200gr de queso cremoso 

  • 1500gr de agua 

  • 30 gr de zumo de limón

  • 400gr de fresas en mitades 

  • 1/4 de cucharadita de canela 

  • 2 tiras de piel de naranja 


PASOS A SEGUIR 



  • Añadimos las galletas al vaso y trituramos 4seg/vel5 y reservamos 

  • Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, y montamos la nata vel3 es importante estar pendiente para que no se corte. La añadimos a un bol grande y la guardamos en el frigorífico      (lavamos y secamos el vaso)

  • Ponemos el chocolate blanco y rallamos 10seg/vel9.

  • Añadimos la vainilla y fundimos 4min/50°C/vel2

  • Incorporamos el queso crema y mezclamos 30seg/vel3.

  • Añadimos la mezcla a la nata reservada y mezclamos lentamente con la espátula. La guardamos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.

  • Lavamos  y secamos el vaso 


Fresas a baja temperatura





  • Colocamos el cubrecuchillas en el vaso, añadimos el agua y el zumo de limón y programamos al vacío/15min/80°C. Mientras colocamos las fresas en 2 bolsas con la piel de naranja y la canela y sellamos al vacío. 

  • Añadimos las bolsas al vaso asegurándonos que queden perfectamente cubiertas con el agua.

  • Iniciamos al vacío/18min/80°C 

  • Retiramos las bolsas con unas pinzas y dejamos 10min para que enfríen. Reservamos 15min en el frigorífico.

  • Añadimos la galleta reservada a los vasitos

  • Cubrimos con la mousse, y añadimos las fresas con la salsa.




Sugerencias 


Se pueden cambiar las fresas por otras frutas al gusto, ya que este mousse acepta miles de opciones.


En mi caso he utilizado las galletas digestive porque me gusta el contraste del dulce con el toque de sal de estas galletas.


Sino tienes máquina para envasar al vacío, se puede solucionar con unas bolsas de congelacion con cierre tipo Zip. 


Os lo recomiendo 100% ya que es un postre bastante ligero y exquisito.